À la tête de cette nouvelle franchise se trouve Jennifer Huellou, une ancienne cuisinière, présente un concept novateur. Elle propose dans le magasin une large gamme de produits français avec le minimum de gaspillage en réduisant considérablement l'utilisation d'emballage. Mais encore, les consommateurs peuvent passer leur commande sur Internet pour ensuite la récupérer au magasin. Un tour chez Ecomiam à Guingamp !
La nouvelle franchise Ecomiam a ouvert ses portes le samedi 27 octobre à Ploumagoar. Un nouveau magasin dont la création a été prise en charge par Jennifer Huellou, une ancienne cuisinière de l'école de Trefrin. Il s'agit du 18e magasin en franchise d'Ecomiam. Les produits de cette enseigne spécialisée dans la distribution de produits surgelés depuis 2009 à Quimper sont proposés dans des congélateurs s'étalant sur une surface de plus de 100 m². Légumes, poissons, viandes et desserts y sont présentés dans un packaging minimaliste.
La boutique Ecomiam de Guingamp bénéficie d'un emplacement idéal dans la zone de Runanvizit. Les clients le trouveront facilement à proximité du magasin Lidi et non de Leclerc. Il suffit de se mettre en face de la boutique des Toqués du chocolat et de la Bonne franck' ette pour y accéder.
Ecomiam a toujours fonctionné sans faire de la publicité ni des promotions. Cependant, dans ce nouveau magasin de Guingamp, à Ploumagoar, et plus précisément dans zone de Runanvizit, l'enseigne promet des produits exclusivement français à des prix très attractifs. En effet, en minimisant l'utilisation d'emballage pour le conditionnement et en ne réalisant aucune publicité ni promotion, l'enseigne peut offrir des produits jusqu'à 40 % moins cher par rapport aux produits surgelés disponibles dans le commerce.
Les produits proviennent uniquement de France, dont près de 80 % sont issus de producteurs bretons. Avec le concept du clic and collect, les consommateurs peuvent commander sur Internet pour retirer les articles par la suite dans ce magasin Ecomiam Guingamp, à Ploumagoar, dont vous trouverez facilement au sein de la zone de Runanvizit.
Articles dans la même catégorie
Le «shop in shop» est une tendance associant des enseignes issues de différents secteurs, afin d’enrichir le parcours shopping. Ainsi, les clients du magasin Gémo de Mondeville peuvent faire une pause au Columbus Café & Co, sans sortir du magasin.
Mars Chocolate Drinks a procédé au rappel de ses boissons Mars Milk, Snickers Shake, Milky Way Milk et Bounty Drink. Plusieurs lots sont susceptibles d'avoir été contaminés par la bactérie « Bacillus Subtilis », responsable d'intoxications alimentaires.
Berlin vient d'accueillir la première épicerie de luxe totalement dédiée aux chiens et aux chats, avec ses plats préparés, ses viandes grillées et ses petits gâteaux. Fraîchement arrivé en Allemagne, le concept se développe d'ores et déjà aux États-Unis.
Au restaurant, il n’est pas toujours facile de savoir ce qui se trouve dans son assiette, et si cela a été cuisiné sur place. Ainsi, une appellation «restaurant» pourrait voir le jour, pour distinguer les restaurants des cantines sous-traitées.