Nouvelle implantation pour l'enseigne NaturéO en Meurthe-et-Moselle

Nouvelle implantation pour l'enseigne NaturéO en Meurthe-et-Moselle


Écoresponsables Alimentation/Boisson

Un 49ème magasin de l’enseigne NaturéO a été inauguré le 6 décembre 2017 à Pont à Mousson, dans le département de Meurthe-et-Moselle, au cœur de la Lorraine, en France. Ce projet a finalement été concrétisé après plusieurs mois de travaux.

Le nouveau magasin NaruréO est implanté dans un centre commercial

L’enseigne NaturéO a donné son accord pour un nouveau magasin implanté dans le centre commercial Intermarché Montrichard, situé sur la route de Briey, à Pont à Mousson, Meurthe-et-Moselle. 

La boutique de 300 mètres carrés propose des produits bio, parmi une impressionnante sélection de plus de 10 000 références. Il s’agit essentiellement de produits frais traditionnels, consistant en des fruits et légumes, de la charcuterie, du vrac, des produits de boucherie et de boulangerie, des boissons tels que du lait de soja et des thés / infusions variés. Mais on y trouve également des livres, des articles pour bébé, etc. Les inconditionnels du bio y trouveront leurs marques préférées, comme Bonneterre, Markal, Favrichon, etc. Toutefois, l’offre est pour la plupart pourvue par des grossistes spécialisés. 

Les consommateurs pourront apprécier les pains dorés sur place, les fromages à la coupe, de même que des produits très diversifiés, allant des produits de nettoyage aux compléments alimentaires. 

L’ouverture de ce nouveau commerce à contribué à la création de six emplois, dont un directeur, un responsable des produits secs, un responsable des produits frais, de même que des employés polyvalents. 

Concernant cette entreprise

NaturéO est en une entreprise familiale et indépendante. Elle œuvre dans le domaine bio depuis déjà une décennie.

En 2016, avec près d’une cinquantaine de points de vente, l’enseigne a réalisé un chiffre d’affaires de 92 millions d’euros. 

Un nouveau siège social est en cours de construction. Ce projet devrait être complété à l’été 2019 dans le Val Vert Croix Blanche en Essonne. Les gestionnaires de l’entreprise ont privilégié un projet écologique, en accord avec les valeurs de l'entreprise, en sélectionnant des matériaux qui respectent l’environnement. Le nouveau bâtiment sera implanté sur un terrain de 12 000 mètres carrés. 

Des efforts particuliers ont également été déployés afin d'améliorer la présence de l’entreprise sur Internet et de réaliser de fortes avancées numériques. Un site Internet, rehaussé d’un blog communautaire, a été complété à la fin de 2017.

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr

Articles dans la même catégorie

Mode automne-hiver, le bon plan des boutiques indépendantes

Mode automne-hiver, le bon plan des boutiques indépendantes

L’été n’est qu’un lointain souvenir… voilà l’automne qui apporte son lot de journées fraîches, de chutes de feuilles et d’averses en pagaille. Force est de constater que vos chemisettes et robes d’été vont retourner au placard jusqu’à l’année prochaine. Place aux pulls, blazers en cuir, trenchs, écharpes toute douces, bottes montantes et jupes en velours, emblématiques de cette nouvelle saison.

  • Écoresponsables
  • Tendances Commerciales
  • Made in France
Un emballage composé de déchets alimentaires

Un emballage composé de déchets alimentaires

En lançant ses nouvelles pâtes sans gluten, la chaîne de supermarchés britannique Waitrose en profite pour inaugurer un emballage composé à 15 % de déchets alimentaires… qui proviennent de la matière première de ces pâtes.

  • Écoresponsables
  • Alimentation/Boisson
Lidl, une franchise qui se déploie

Lidl, une franchise qui se déploie

Célèbre entreprise allemande de distribution, Lidl a été fondée en 1930 par Josef Schwarz. Enseigne de hard-discount présente dans trente pays européens et comptant près de 8 000 magasins, Lidl s'appuie sur un concept lui permettant de réduire ses coûts.

  • Alimentation/Boisson
Findus ouvre de nouvelles lignes de production en France

Findus ouvre de nouvelles lignes de production en France

La branche française de l’entreprise suédoise de surgelés a décidé d’investir dans la production en France. Après le poisson nature l’année passée, c’est la production de poissons en sauce qui va être déplacée à Boulogne sur mer.

  • Écoresponsables
  • Alimentation/Boisson
Nouvelle implantation pour l'enseigne NaturéO en Meurthe-et-Moselle