Moule Walker : un tout nouveau concept de Food truck !

Moule Walker : un tout nouveau concept de Food truck !


Concepts de magasins Insolite Alimentation/Boisson

Le nouveau concept de restauration rapide spécialisé en moule-frite, Moule Walker, a fait ses débuts en 2015 à Caen, chef-lieu du Calvados, en Normandie.

Voici des détails à propos de ce modèle d’affiliation offert en trois formats : Food truck, kiosque / corner ou boutique. 

À propos des fondateurs de cette entreprise

Âgé d’une cinquantaine d’années, Laurent Gasparian a quitté Paris pour se lancer dans l’immobilier en Normandie. Alors qu’il ne cessait de croiser des gens lui demandant de leur indiquer où déguster de bonnes moules, l’idée d’un nouveau concept de restauration rapide a germé dans son esprit. 

Il s’est associé avec un de ses amis, Alain Savino, designer du jeu POG (rondelle de carton illustrée pouvant être collectionnée ou jouée). Celui-ci s’est empressé de concevoir l’identité graphique de l’entreprise, notamment les logos de même que la mascotte Gaspard. Il a aussi imaginé les véhicules, tout le packaging, et il a proposé le fameux plateau pliant « Eat Mains Libres », ainsi qu’une pince particulière de la forme d’une coquille de moule. 

Les deux associés ont ensuite fait appel au chef Yann Emery, présentement en poste au Wepler, connu en tant qu’ex-second du Fouquet’s Paris. Ce chef a concocté les cinq premières sauces du Moule Walker, qui accompagnent à merveille les moules : curry champignon, chorizo, roquefort, crème, et marinière. 

Qu’y a-t-il de particulier avec ce nouveau concept ?

Revendiquant la position de toute première entreprise mondiale affiliée en franchise de restauration rapide œuvrant dans le segment de la moule-frite, Moule Walker propose ses mets à thématique de saveur de mer, mettant principalement en vedette la moule décoquillée accompagnées de frites. 

Ce met très populaire en France constituerait d’ailleurs le plat préféré de quelque vingt pour cent de la population, ce qui représente environ 12 millions de Français

L’entreprise s’est donnée pour mission de permettre à ses clients, peu importe le lieu ou l’heure du jour, de déguster des moules-frites fraîches de qualité. Le tout est offert à un prix raisonnable. 

Se distinguant par sa mise en marché totalement exclusive, son dispositif novateur permettant de manger les mains libres, ses recettes et ses sauces délicieuses et originales, Moule Walker a également mis au point un processus rationnalisé garantissant le service le plus rapide du marché. 

Si l’aventure de franchise en Food truck de délices de la mer vous intéresse, n’hésitez pas à contacter les gestionnaires de l’enseigne pour obtenir un rendez-vous.

Article rédigé par La Rédaction Au-Magasin.fr

Articles dans la même catégorie

Kusmi Tea installe des distributeurs automatiques en France

Kusmi Tea installe des distributeurs automatiques en France

En parallèle de son réseau de boutiques, Kusmi Tea continue son implantation en France avec les KusmiKiosk, des distributeurs automatiques commercialisant une cinquantaine de produits sélectionnés dans les différentes gammes de la marque.

  • Alimentation/Boisson
  • E-commerce
Herta propose une gamme de produits végétariens

Herta propose une gamme de produits végétariens

Pour répondre à la demande des consommateurs férus de protéines qui ne soient pas d’origine animale, Herta lance une dizaine de préparations 100% végétales. Steaks hachés, boulettes ou escalopes sont proposés dans cette nouvelle gamme.

  • Alimentation/Boisson
Casino ouvre un nouveau supermarché ouvert 7 jours sur 7 à Nantes

Casino ouvre un nouveau supermarché ouvert 7 jours sur 7 à Nantes

Pour faire face à cette rude concurrence sur le marché, Casino trouve une idée de génie en mettant en place un nouveau concept révolutionnaire qui va sûrement faire plaisir aux Nantais.

  • Alimentation/Boisson
Un magasin de produits locaux va ouvrir à Verdun

Un magasin de produits locaux va ouvrir à Verdun

Un projet de Drive Fermier est sur le point de se matérialiser à Verdun. Plusieurs producteurs du Nord meusien collaborent à la création d’un magasin qui fournira la clientèle en produits 100% locaux.

  • Alimentation/Boisson
Moule Walker : un tout nouveau concept de Food truck !