Année de création 1971 |
|
Pays d'origine France |
|
Siège social Paris |
|
Fondateur(s) Victor Alves |
L'histoire de Cochonou commence chez Olida. Fondé en 1855 à Paris, ce petit magasin de produits régionaux est devenu un important producteur de charcuteries et de salaisons lorsqu'il fusionne avec la société Jean Caby, en 1967. Quatre ans plus tard, Olida SA lance la marque Cochonou. En 1993, elle passe aux mains du Groupe Aoste.
Cochonou n'a pas d'autre ambition que de fabriquer du saucisson, mais elle tient à faire le meilleur produit dans la plus pure tradition, en y mettant tout son savoir-faire. Le vichy rouge et blanc qui habille la marque depuis toujours rappelle ces valeurs de simplicité et d'authenticité et de "made in France".
1971 - Lancement de la marque Cochonou (Olida SA)
1993 - Le Groupe Aoste rachète la marque Cochonou à Fleury Michon (anciennement Olida SA)
1997 - Première participation de Cochonou à la caravane du Tour de France
2004 - Cochonou lance sur le marché ses saucissons pré-découpés
2005 - Lancement de Cochonou recette Campagnarde
2006 - Lancement de Cochonou aux Noisettes Entières