Chercher une marque

Auda (marque)

Auda
Jeunes pousses, herbes, fleurs comestibles depuis 1936. Fraîcheur, qualité, tradition culinaire.

Présentation de Auda

Installée dans l'arrière-pays niçois depuis les années 40, l'entreprise familiale Marius Auda s'est spécialisée dans le maraîchage au début des années 60. Aujourd'hui, Marius Auda et son équipe produisent et conditionnent une vaste sélection d'herbes aromatiques, de jeunes pousses de salades et désormais de fleurs comestibles.

La famille Auda ainsi que tous les collaborateurs de l'entreprise sont fortement imprégnés de la culture paysanne niçoise. Ils accordent une priorité absolue à la qualité de leurs produits et aux services qui y sont associés.

Marius Auda met à votre disposition, tout au long de l'année, des produits frais qui sont ensachés immédiatement afin de garantir une fraîcheur optimale. De plus, ces produits sont conditionnés sans l'ajout d'additifs ni de conservateurs.


Historique de la marque

Au cours de ses 86 années d'existence, Marius Auda a émergé comme un acteur majeur sur le marché des jeunes pousses de salades, des herbes aromatiques et des fleurs comestibles. Son savoir-faire est aujourd'hui largement reconnu par les plus grands chefs français. L'entreprise a toujours eu pour objectif de répondre aux besoins de ses clients tout en restant à l'écoute des évolutions du marché.

Aujourd'hui, l'exploitation agricole de Marius Auda couvre une superficie de 8 hectares, dont 6 hectares sont sous abris. Tout au long de l'année, une cinquantaine d'espèces d'herbes aromatiques et de fleurs comestibles se succèdent sur ces terres.

Le bâtiment de conditionnement, d'une superficie de 2500 m², est situé à seulement 500 mètres du site de production, permettant ainsi de préserver la fraîcheur des produits et de réduire au minimum le délai entre la récolte et le conditionnement.

Cette aventure exceptionnelle de Marius Auda est rendue possible grâce à l'engagement et à la passion de l'ensemble des équipes de l'entreprise. Chaque jour, les différents services (production, conditionnement, commercialisation, qualité, comptabilité et R&D) collaborent étroitement dans un souci constant d'excellence au service des clients restaurateurs et distributeurs.

L'histoire de l'entreprise est marquée par plusieurs étapes clés :

  • En 1936, Marius et Adèle Auda s'installent au Plan de Gattières.
  • En 1978, les Frères Auda, à l'écoute des grands chefs, se tournent vers les plantes aromatiques.
  • En 1985, Mireille et Bernard Auda rejoignent l'entreprise familiale.
  • En 1989, en partenariat avec les Frères Ducros, Marius Auda lance la plante aromatique fraîche de quatrième gamme.
  • En 2000, apparaissent les premiers emballages individuels en première gamme dans les grandes surfaces locales.
  • En 2002, la construction d'une salle de conditionnement de 2500 m² permet le lancement de nouveaux produits.
  • En 2004, Marius Auda introduit les premières barquettes de fleurs comestibles.
  • En 2014, l'entreprise obtient la certification IFS.
  • En 2017, elle reçoit la certification Global.G.A.P.
  • En 2019, Marius Auda obtient la certification ECOCERT pour ses produits bio et réduit ses emballages afin de réduire les déchets.
  • En 2021, Pascaline Auda rejoint l'entreprise familiale.

Actualités shopping

Où trouver cette marque ?