La famille AUDA et tous ses collaborateurs, profondément imprégnés de la culture paysanne niçoise, accordent une priorité absolue à la qualité et aux services associés à leurs produits.
Marius Auda vous propose des produits frais tout au long de l'année, emballés immédiatement pour garantir une fraîcheur optimale, sans l'ajout d'additifs ni de conservateurs. Chaque sachet est soumis à un processus HACCP et est marqué d'un numéro de lot pour assurer une traçabilité totale, permettant de retracer l'origine précise de la graine utilisée.
Reconnue et appréciée dans le monde de la gastronomie française, la gamme Marius AUDA bénéficie d'un contrôle complet de la chaîne de production. Toutes les étapes, de l'origine des graines à la commercialisation du produit final, sont couvertes.
Pas moins de 15 métiers se côtoient au sein de l'entreprise pour garantir une qualité constante et une approvisionnement régulier de ses produits.
Présente principalement en France, la marque Marius AUDA s'exporte également au Danemark, en Italie, en Autriche, en Allemagne et au Royaume-Uni.
Pendant 86 ans, Marius Auda a établi une présence incontournable sur le marché des jeunes pousses de salades, des herbes aromatiques et des fleurs comestibles dans la région niçoise. Notre expertise est aujourd'hui reconnue par les grands chefs français. Nous avons toujours cherché à répondre aux demandes de nos clients tout en restant à l'écoute du marché.
Notre exploitation agricole couvre actuellement 8 hectares, dont 6 hectares sous serre, où une cinquantaine d'espèces d'herbes aromatiques et de fleurs comestibles poussent tout au long de l'année.
Notre bâtiment de conditionnement, d'une superficie de 2500 m2, est situé à seulement 500 mètres du site de production afin de préserver la fraîcheur maximale et garantir un délai minimal entre la récolte et le conditionnement.
L'aventure de Marius Auda est rendue possible grâce à notre équipe passionnée et fortement engagée dans l'entreprise. Nos différents services (production, conditionnement, commercialisation, qualité, comptabilité et R&D) collaborent quotidiennement avec un objectif commun : l'excellence au service de nos clients, qu'ils soient restaurateurs ou distributeurs.
1936 : Marius et Adèle Auda s'installent au Plan de Gattières.
1978 : En écoutant les grands chefs, les Frères Auda se tournent vers les plantes aromatiques.
1985 : Mireille et Bernard Auda rejoignent l'entreprise familiale.
1989 : Lancement de la plante aromatique fraîche en 4ème gamme en partenariat avec les Frères Ducros.
2000 : Introduction de l'emballage individuel en 1ère gamme dans les grandes surfaces locales.
2002 : Construction d'une salle de conditionnement de 2 500 m2 et lancement de nouveaux produits.
2004 : Premières barquettes de fleurs comestibles.
2014 : Certification IFS.
2017 : Certification Global.G.A.P.
2019 : Certification ECOCERT pour les produits BIO.
2019 : Réduction des emballages pour réduire les déchets.
2021 : Arrivée de Pascaline Auda dans l'entreprise familiale.