Quick est une chaîne de restauration rapide qui a été fondée en 1971 en Belgique. S'inspirant du modèle de restauration rapide américain, celle-ci fait ses débuts en ouvrant deux restaurants, à Schoten et à Waterloo. Aujourd'hui le groupe Quick possède un réseau de restaurants international comprenant 80% de franchisés.
A l'heure actuelle, la société dispose de 480 restaurants qui sont établis en France (dont quelques-uns en DOM/TOM), ainsi qu'en Belgique, au Luxembourg, en Algérie et en Russie. Ses restaurants proposent des menus à bases de hamburgers et de frites, tels que le Giant, le Quick N'Toast, le Long Bacon ou le Cheeseburger.
En savoir plus sur Quick,
Quick
(site Internet de l'enseigne)
Parti du territoire français depuis 1997, Burger King fait son retour et s'installera à Paris, fin 2013. Profitant de cette occasion, la chaîne de fast-food teste en parallèle une nouvelle recette de frites plus légères, dans ses magasins canadiens.
Quick se met à l'heure américaine en installant des fontaines à sodas en accès libre dans la totalité de ses restaurants, d'ici 2015. Pour l'achat d'un menu, les clients peuvent ainsi se resservir sans restriction ni surcoût.
La semaine dernière, l'Assemblée nationale a voté un amendement au projet de loi de santé interdisant les fontaines à soda en libre-service, présentes dans certaines chaînes de restauration rapide et certains commerces.
Se plaçant derrière McDonald's, Burger King a signé le rachat de Quick, dont les restaurants français changeront d'enseigne dès 2016. Continuant sa politique d'implantation, la firme américaine ouvrira également d'autres points de vente en parallèle.
Ayant remporté le plus de voix lors du concours lancé par Quick en 2015, l'intégration de produits végétariens et végétaliens a été écartée par l'enseigne, celle-ci invoquant des raisons techniques pour revenir sur les termes de son concours.